Vin recommandé pour la recette

Beignets de Crabe Sauce Chimichurri

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Durée totale : 1 heure, 23 minutes

Ingrédients

Pour le gâteau au crabe

15,50 oz/ 439 g de morceau de crabe

½ cuillère à café de cumin en poudre

½ cuillère à café de coriandre en poudre

½ cuillère à café de piment en poudre

½ cuillère à café d’ail en poudre

½ cuillère à café de poudre de fenouil

1 cuillère à café de sel

½ cuillère à café de poivre fraîchement concassé

2 oeufs

¼ tasse de feuilles de coriandre

½ tasse de chapelure

¼ tasse d’huile végétale

Pour la sauce chimichurri

1 tasse de coriandre fraîche

½ tasse de feuilles de menthe fraîche

2 gousses d’ail, hachées grossièrement

1 jalapeno, haché grossièrement

Zest de 1 citron

jus d’un demi citron

½ tasse d’huile d’olive extra vierge

sel

poivre

Les directions

  1. Pour préparer le gâteau au crabe, mettre tous les ingrédients (sauf l’huile et ¼ de tasse de chapelure) dans un bol à mélanger. Mélangez le tout délicatement puis divisez-le en 12 portions égales. Façonner les gâteaux à la main ou en appuyant sur le moule à muffins.
  2. Laissez les beignets de crabe façonnés reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure. Vous pouvez aussi le garder toute la nuit.
  3. Pour démouler les beignets de crabe des moules à muffins, passez un couteau à beurre sur les bords et il devrait ressortir proprement. Vous ne pouvez pas précipiter le processus car ils sont très fragiles et peuvent s’effondrer.
  4. Pour faire frire les beignets de crabe, placez une grande poêle antiadhésive de 9 pouces à feu moyen. Versez 2 cuillères à soupe d’huile et faites-la tourbillonner autour de la poêle. Verser le reste de chapelure dans une assiette. Frottez un peu de chapelure sur les beignets de crabe en forme et placez-les sur la poêle chaude. Frire 4 minutes d’un côté. Ensuite, retournez-le soigneusement et faites-le frire pendant 4 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’il soit brun croustillant des deux côtés.
  5. Pour faire la sauce, ajouter tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à ce que tout se combine pour obtenir une consistance lisse.
  6. Sers immédiatement.

Source : Cuisine ludique