Vin recommandé pour la recette
Beignets de Crabe Sauce Chimichurri
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Durée totale : 1 heure, 23 minutes
Ingrédients
Pour le gâteau au crabe
15,50 oz/ 439 g de morceau de crabe
½ cuillère à café de cumin en poudre
½ cuillère à café de coriandre en poudre
½ cuillère à café de piment en poudre
½ cuillère à café d’ail en poudre
½ cuillère à café de poudre de fenouil
1 cuillère à café de sel
½ cuillère à café de poivre fraîchement concassé
2 oeufs
¼ tasse de feuilles de coriandre
½ tasse de chapelure
¼ tasse d’huile végétale
Pour la sauce chimichurri
1 tasse de coriandre fraîche
½ tasse de feuilles de menthe fraîche
2 gousses d’ail, hachées grossièrement
1 jalapeno, haché grossièrement
Zest de 1 citron
jus d’un demi citron
½ tasse d’huile d’olive extra vierge
sel
poivre
Les directions
- Pour préparer le gâteau au crabe, mettre tous les ingrédients (sauf l’huile et ¼ de tasse de chapelure) dans un bol à mélanger. Mélangez le tout délicatement puis divisez-le en 12 portions égales. Façonner les gâteaux à la main ou en appuyant sur le moule à muffins.
- Laissez les beignets de crabe façonnés reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure. Vous pouvez aussi le garder toute la nuit.
- Pour démouler les beignets de crabe des moules à muffins, passez un couteau à beurre sur les bords et il devrait ressortir proprement. Vous ne pouvez pas précipiter le processus car ils sont très fragiles et peuvent s’effondrer.
- Pour faire frire les beignets de crabe, placez une grande poêle antiadhésive de 9 pouces à feu moyen. Versez 2 cuillères à soupe d’huile et faites-la tourbillonner autour de la poêle. Verser le reste de chapelure dans une assiette. Frottez un peu de chapelure sur les beignets de crabe en forme et placez-les sur la poêle chaude. Frire 4 minutes d’un côté. Ensuite, retournez-le soigneusement et faites-le frire pendant 4 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’il soit brun croustillant des deux côtés.
- Pour faire la sauce, ajouter tous les ingrédients dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à ce que tout se combine pour obtenir une consistance lisse.
- Sers immédiatement.
Source : Cuisine ludique