Use Any Variety of Cavit for These Recipes

Dîner Ultime De Pâtes et De Vins Printaniers

Le printemps est là et nous nous sentons rafraîchis ! Et pas seulement grâce à l’air chaud et frais qui flotte à travers nos fenêtres ouvertes, notre cuisine et nos menus se sentent également renouvelés, grâce à tous les produits verts qui sont maintenant de saison. Pour vraiment célébrer la nouvelle saison, nous nous sommes associés aux vins Cavit pour vous proposer un festin de pâtes adaptées au printemps et accompagnées de bouteilles de vin parfaites. Les journées de printemps peuvent être lumineuses, mais toujours assez fraîches parfois, mais vous pouvez vous réchauffer avec ces recettes fraîches et riches en glucides.

Fusilli au fromage de chèvre et aux asperges avec zeste de citron et Zéro Chardonnay
Oui, oui, l’accord du vin avec les asperges est souvent interdit, mais nous vous mettons au défi d’essayer ceci ! Ce chardonnay est vif, lumineux et un peu floral avec des notes tropicales vives qui se réunissent pour être le complément parfait aux asperges. De plus, le zeste de citron des pâtes trouve une correspondance dans les notes du vin et (débarrassez-vous du et). Le fromage de chèvre crémeux rassemble tout pour une bouchée et une gorgée harmonieuses. Essayez cette recette de pâtes.

Pâtes au poulet grillé et aux légumes avec pinot noir
Prêt à sortir le gril? C’est la saison ! Dirigez-vous vers votre marché local et prenez tous les légumes de saison qui conviendront à vos penne et jetez-les sur le gril. Si vous souhaitez ajouter des protéines, mettez également du poulet sur le barbecue. Mélangez le tout avec de l’huile d’olive, des légumes verts comme le cresson ou la roquette et des herbes fraîches et vous êtes presque prêt pour un dîner en plein air réussi. Une dernière chose, le vin. Le pinot noir brillant et juteux de Cavit ne dominera pas les légumes délicats, mais reste le goût parfait pour se mêler aux saveurs fumées du gril. Essayez cette recette de pâtes pour vous inspirer.


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Risotto printanier aux pétoncles et au Pinot Grigio
Vous avez raison, le risotto n’est pas des pâtes, mais c’est un glucide et c’est le récipient parfait pour mettre en valeur les ingrédients du printemps. Remplissez votre plat de riz au beurre avec des pois de printemps, des pousses de pois et des herbes fraîches. Pour les protéines, garnissez chaque bol de quelques pétoncles. Les riches mollusques (qui peuvent être cuits en quelques minutes, soit dit en passant) et le risotto au beurre sont si décadents, mais doivent être égayés et c’est là que le vin entre en jeu. Servez votre risotto printanier avec un Cavit Pinot Grigio croustillant . Ce vin regorge de notes d’agrumes qui rafraîchiront le palais après chaque bouchée, mais s’accorderont également avec les pois de printemps et le citron que l’on retrouve dans le plat. Découvrez cette recette de risotto.


Holly A. Heyser

Morel Tortellini et Merlot

Le printemps est synonyme de saison des morilles ou des champignons dans notre monde et il serait dommage de tomber sur ce trésor d’une fois par an et de ne pas le présenter dans un plat de pâtes. Découvrez cette recette qui comprend le champignon riche avec un tortellini rempli d’encore plus de champignons et de ricotta. Nous aimons servir les champignons avec du Merlot . Ce Cavit Merlot est riche et rond en saveur, avec des notes profondes de chocolat et de prunes mûres qui peuvent suivre les champignons terreux et chargés d’umami.

Pappardelle au prosciutto et à la roquette avec riesling
Il y a quelque chose de si parfaitement harmonieux dans une bouchée de pappardelle large au beurre avec une touche de roquette printanière épicée suivie de prosciutto salé, de poivre noir et de parmesan. Bien que rien dans ce plat ne soit sucré, nous suggérons de jeter un Riesling sucré dans le mélange. Cette bouteille n’est pas sucrée au sirop, mais apporte juste ce qu’il faut de douceur à votre bouche pour équilibrer le prosciutto riche et gras et les épices de la roquette. Vos papilles en redemanderont. Découvrez cette recette de pâtes.

Frascatelli et feuilles de moutarde au cabernet sauvignon
Ces pâtes denses ressemblant à des spaetzle sont simples, mais tellement délicieuses avec quelques râpes de fromage pecorino et des feuilles de moutarde de printemps épicées. Les tanins soyeux du Cabernet Sauvignon mi-corsé de Cavit sont un accord idéal avec les verts épicés, le beurre noisette et les pâtes de semoule. Voir la recette des pâtes ici.


BEN DEARNLEY

Dessert à la rhubarbe et vin de moscato
Il ne serait pas juste de terminer un glorieux repas de pâtes printanier sans un dessert. On vous propose une simple compote de rhubarbe avec une glace au chocolat, servie avec du mascarpone fouetté ou encore une crostata à la rhubarbe . Ces petites gâteries sucrées servies avec les tiges de tarte se marient parfaitement avec le vin Moscato doux de Cavit. Sans être écoeurant, ce Moscato est fruité et rafraîchissant, tout comme une bouchée de confiture de rhubarbe.