Vin recommandé pour la recette

Saumon Et Asperges À L’ail Et au Parmesan

Cette recette est si facile et la garniture à l’ail et au parmesan garde le saumon humide et le remplit de saveur!

Ingrédients

2 filets de saumon de 4 oz (si congelé, laisser décongeler avant utilisation)

1 botte d’asperges, lavées et coupées (environ 20 pointes)*

Mélange d’épices sèches
1/3 tasse de parmesan râpé

1/2 cuillère à café d’ail en poudre

1/4 cuillère à café de poudre d’oignon

1/2 cuillère à café de paprika

1/4 cuillère à café de sel

1/8 cuillère à café de poivre

1 cuillère à soupe de persil séché

Wet Mix :
1 cuillère à soupe de jus de citron (jus de 1/2 citron)

1/4 tasse de fromage cottage faible en gras, mélangé dans un mélangeur **

2 cuillères à café d’ail haché

Les directions

  1. Préchauffer le four à 425 degrés F. Tapisser un plat allant au four de papier d’aluminium et vaporiser d’un aérosol de cuisson. Placer les filets de saumon d’un côté du plat de cuisson et les asperges de l’autre (vous pouvez également utiliser deux plats séparés, si vous le souhaitez).
  2. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients du mélange sec (le parmesan et les assaisonnements). Vaporiser légèrement les asperges avec un aérosol de cuisson et saupoudrer 2 cuillères à soupe de ce mélange sec sur les asperges.
  3. Mélangez le reste du mélange sec avec le mélange humide (jus de citron, fromage blanc et ail). Verser ce mélange sur le saumon en l’étalant uniformément sur le poisson. Cuire 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit (opaque dans la partie la plus épaisse) et que la garniture commence à dorer légèrement sur le poisson et les asperges. Prendre plaisir!

OPTION DE GRIL : POUR GRILLER CETTE RECETTE, PLACER LE POISSON DANS UN PAQUET D’ALUMINIUM (VAPORISER AVEC UN VAPORISATEUR DE CUISSON EN PREMIER), ET LES ASPERGES DANS UN AUTRE ET GRILLER À CHALEUR MOYENNE ÉLEVÉE PENDANT 10 À 15 MINUTES, OU JUSQU’À CE QUE LE POISSON SOIT CUIT ET QUE LES ASPERGES SONT TENDRE .

Notes de recette
* N’hésitez pas à échanger les asperges avec un autre légume préféré.

** Du yogourt grec nature ou du fromage ricotta peuvent également être utilisés.

Source : Les envies de Kim