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Crevettes Grillées Avec Trempette aux Poivrons Rouges Fumés

De simples crevettes grillées sont légèrement assaisonnées, puis associées à une trempette soyeuse et fumée au poivre rôti dans cette application de fête agréable mais facile. Les poivrons rôtis en pot sont le secret de cette trempette si simple mais si délicieuse. Il est également délicieux avec des trempettes de légumes, comme tartinade à sandwich ou sur du poulet ou du poisson grillé pour le dîner.

Ingrédients

  • 2 tasses de poivrons rôtis rincés et égouttés
  • 1 To d’huile de noix
  • 1 gousse d’ ail finement hachée
  • 1 ¼ cuillère à café de paprika fumé
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ¼ cuillère à café de sel
  • Garniture facultative : origan ou persil frais haché
  • 1 lb de grosses crevettes décortiquées et déveinées
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1/2 cc de paprika fumé
  • 1/4 cuillère à café de sel casher

 

Des instructions

Pour faire la trempette : réduire en purée les poivrons rôtis, l’huile de noix, le paprika fumé, le cumin et le sel dans un robot culinaire et servir garni d’origan et de persil facultatifs. Peut être préparé jusqu’à 2 jours à l’avance.

Pour faire des crevettes : Mélanger les crevettes avec de l’huile d’olive, 1/2 cuillère à café de paprika fumé supplémentaire et 1/4 cuillère à café de sel kasher. Vaporiser un gril ou une poêle à griller d’un aérosol de cuisson et faire chauffer à feu vif. Griller les crevettes pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient fermes. Laisser refroidir à température ambiante et servir avec une trempette. Astuce : si vous êtes vraiment pressé ? Il suffit d’échanger des crevettes cuites à la vapeur précuites pour les servir avec la trempette sur de petites brochettes.

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