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One Pan, Porc Glacé au Cidre Avec Patates Douces et Échalotes
Ce souper simple et convivial est assez rapide pour les soirs de semaine, mais assez spécial pour être également servi aux invités ! Une longe de porc tendre et juteuse est servie avec des patates douces rôties, des échalotes et de la sauge avec un délicat glaçage au cidre pour une combinaison de saveurs que tout le monde adorera.
Ingrédients
- 2 lb de longe de porc désossée dégraissée
- 2 1/2 c . à thé de sel kasher divisé
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1 1/2 cuillère à café de sel casher
- 1 TB d’huile d’olive
- 6 grosses échalotes, tranchées finement
- 3 tasses de pommes Granny Smith pelées et tranchées
- 5 gousses d’ ail écrasées
- 1 To de sauge fraîche supplémentaire pour la garniture
- 3/4 cc de piment de la Jamaïque
- 2 To de vinaigre de cidre
- 1 tasse de cidre de pomme
- 2 TB de beurre non salé
- ciboulette ciselée pour la garniture
Des instructions
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Préchauffer le four à 400 degrés. Éponger le porc et assaisonner avec 1 ½ cuillère à café de sel et de poivre.
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Mélanger les échalotes (ou l’oignon rouge), la patate douce, la pomme, l’ail, la sauge, la cuillère à café de sel kasher restante et le piment de la Jamaïque dans un grand bol. Arroser d’1 cuillère à café d’huile d’olive et mélanger pour bien enrober.
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Chauffer les 2 cuillères à café d’huile d’olive restantes dans une grande poêle allant au four à feu vif. Saisir le porc de tous les côtés, environ 3-4 minutes par côté.
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Nestlé les légumes et les pommes autour du porc et rôtir au four pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le porc enregistre 145 degrés au centre.
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Déposer les légumes dans un plat de service et le porc sur une planche à découper.
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Placer la casserole sur la cuisinière à feu moyen, ajouter le vinaigre de cidre et cuire pendant 1 minute, en grattant les morceaux dorés.
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Ajouter le cidre de pomme, augmenter le feu à vif et faire bouillir pour réduire à une texture épaisse et sirupeuse. Faire tourner le beurre.
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Découpez le porc en 16 tranches égales et placez-les sur les légumes. Verser uniformément le glaçage au cidre sur les tranches de porc et servir garni de sauge et de ciboulette hachées.
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