Poules De Cornouailles Rôties Aux Herbes Et Pinot Noir

par Janette Fuschi (recette et contenu republiés avec la permission de Honest Cooking )

Les poulets de Cornouailles rôtis aux herbes avec des légumes-racines pourraient bien être le plat parfait, un dîner d’automne pour deux ou un petit groupe. Des poulets de Cornouailles individuels sont en croûte d’herbes fraîches, rôtis sur un lit de légumes-racines et de pommes et servis avec une bouteille de Cavit Pinot Noir .

Thanksgiving est une période chargée pour les grands groupes familiaux et beaucoup de cuisine. Dans le passé, c’était juste mon mari et moi pour Thanksgiving et parfois je n’ai pas envie d’acheter une dinde géante pour deux personnes. Je n’ai pas non plus besoin de toute l’agitation d’une grosse production de repas, alors j’ai trouvé une solution.

Il y a quelques années, les poules de Cornouailles sont devenues populaires et, comme elles pèsent environ deux livres chacune, elles sont parfaites pour des portions individuelles. Ils sont aussi vendus en pack de deux… comme c’est pratique !

J’adore rôtir les viandes dans une poêle en fonte. Dans ce cas, les légumes cuisent dans la poêle avec les poules, il s’agit donc d’un repas à une poêle et servir le repas directement de la poêle réduit non seulement les plats, mais offre une belle présentation.

J’utilise beaucoup d’herbes à cette période de l’année et il n’y a rien de mieux qu’un poulet ou une dinde en croûte d’herbes. J’utilise aussi beaucoup de cidre de pomme frais dans ma cuisine et pour cette recette, je l’ai mélangé avec du beurre fondu et je l’ai badigeonné sur toute la peau pour cette saveur supplémentaire.

C’est toujours agréable d’avoir un bon vin qui se marie bien avec le dîner de Thanksgiving. Je suis ravi de travailler à nouveau avec les vins Cavit et d’associer mon cépage préféré, le Pinot Noir.”

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RECETTE COMPLÈTE

Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Auteur : Janette Fuschi
Type De Recette : Principale
Sert : 2 portions

 

 

Ingrédients

  • 2 poules de Cornouailles
  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé
  • 1 cuillère à café de cidre de pomme
  • 1½ cuillères à soupe de romarin frais, finement haché
  • 1½ cuillères à soupe de sauge fraîche, hachée finement
  • 1 cuillère à café de thym frais, haché finement
  • 1 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 gousses d’ail, pelées et laissées entières
  • ½ orange, coupée en quartiers
  • 2 onces de carottes, pelées coupées en bouchées
  • 2 onces de panais, pelé coupé en bouchées
  • 1 livre d’ignames, pelées et coupées en bouchées
  • 1 pomme sucrée, pelée et coupée en quartiers

Des Instructions

  • réchauffer le four à 375°F.
  • Séchez la peau des poules de Cornouailles.
  • Mélanger le beurre fondu et le cidre de pomme dans un bol.
  • SIncorporer le romarin, la sauge, le thym, le sel et le poivre au beurre fondu et bien mélanger.
  • Badigeonner le mélange de beurre sur toutes les poules, à l’intérieur, à l’extérieur et sous la peau, réserver une partie du mélange de beurre pour les légumes. Ajouter une gousse d’ail et des quartiers d’orange dans chacune des cavités de poule.
  • Attachez les jambes ensemble.
  • Ajouter les carottes, les panais, les ignames et la pomme dans un bol. Arrosez du reste de beurre fondu et mélangez bien pour qu’ils soient tous enrobés.
  • Étendre une couche uniforme de légumes dans une poêle en fonte ou un plat à rôtir de 12 pouces.
  • Placez les poules sur les légumes et ajoutez de l’ail autour des poules et des légumes. Rôtir pendant 50 minutes à 1 heure et un thermomètre à viande mesure 165°F lorsqu’il est inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse.

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