Prosecco
Un parfum fruité avec un léger soupçon d’agrumes. Lumineux, léger et subtil avec une saveur bien équilibrée.
RAISINS
100% Glera
SUGGESTIONS DE SERVICE
Dégustez-le à l’apéritif ou avec des amuse-gueules, des fruits de mer, des fromages et des noix. Accompagnez-le aussi de charcuteries et de desserts.
VIGNOBLES: Les contreforts entourant Trevino, entre la rivière Place et les préalpes vénitiennes.
VINIFICATION: Les raisins sont généralement récoltés à partir de la mi-septembre. Les raisins sont légèrement pressés pour produire l’écoulement libre qui doit, après décantation pendant 10-12 heures, être transféré dans des cuves en acier inoxydable, où il est fermenté à 18-20°C pendant une période de 15 à 20 jours. Le vin est ensuite stabilisé et clarifié avant la refermentation, qui se déroule dans des autoclaves en acier à des températures contrôlées afin de développer le perlage caractéristique du vin et son bouquet parfumé. La refermentation est interrompue par refroidissement et filtration jusqu’ à ce que la teneur en sucre résiduel soit de 18 g/l. Les vins mousseux avec cette teneur en sucre sont définis comme extra-secs, qui est la version classique de Prosecco et est idéal pour atteindre l’équilibre parfait entre la douceur en bouche et l’acidité.
ALCOOL: 11%
TAILLES: Disponible en 750 ml